老年人适合戴渐进眼镜
 
发布时间:2012-05-09 16:01:44     被浏览次数:3736 次   字体大小: 关闭 】 【 打印
 
 

老年人适合戴渐进眼镜

 

渐进镜片能把远方、中间、近距离的景物连续、清晰地融入一副眼镜中,更适合老年朋友配戴。

渐进片与双光镜和单光老花镜相比,其优点是,改善了外观,使用方便,使眼睛拥有完整的工作距离范围(看远、操控台、电脑、文件、报刊、书籍等),和摄入连续清晰的远、中、近景。

初次戴渐进镜,可能开始会有些不适应,但一般三四天后就能适应。不同设计的镜片,其适应期长短也不同,内渐进设计的渐进镜片,配戴舒适,适应期短。

眼镜使用时最舒服的位置上:镜片前倾角为10度至15度。配戴渐进片时不要做剧烈运动。下楼梯时眼睛会自然向下看,视线就会通过镜片的近用区,此时需要向下转动头部,将视线调整到镜片中距离区域,看楼梯就清晰了。

中老年人配戴渐进眼镜需12年复查一次,若镜架出现变形,请及时调整和保养。

  相关信息内容:
 
    秋季当心四种疾病 2007-09-03
    时令养生话秋菊 2007-09-03
    七招让你天凉好个秋 2007-09-03
    秋天保健四要诀 2007-09-03
    预防秋燥小贴士 2007-09-03
    老年人健身“七必” 2007-08-01
    老人安度盛夏要诀 2007-08-01
    关注老年人的夏季饮食 2007-08-01
 
邮局系统  |  设为首页   | 收藏本站  |  版权信息  |  联系我们  | 返回首页
版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽商网   
地址:中共安徽省委老干部局 电话:0551-62606605 皖ICP备17021523号