当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 省直动态

省教育厅举办有奖猜谜活动

[ 字体:     时间:2018-10-12    ]

秋高气爽,丹桂飘香。为丰富委厅离退休老同志的业余文化生活,增进老同志之间的情感交流,展现委厅老同志风采,增强老同志们的凝聚力。10月11日,省教育厅举办了一场别开生面的有奖猜谜活动。


001.JPG


在活动现场,320条红色谜语挂满了活动中心走廊,所设谜语围绕党章党建、思想政治工作和传统文化等宣传内容,将党纪条规、名人故事、古典诗词等知识融入到谜语中,集学习性、趣味性、创新性、教育性于一体,谜语鲜活有趣、雅俗共赏,通俗易猜。


004.jpg


下午1点刚过,参加猜谜活动的老同志络绎不绝,既有年过9旬的离休干部,也有刚刚退休的年轻同志;有的在子女搀扶下拄着拐杖赶来,有的开着车路上用了1个小时。当工作人员宣布开始之后,大家纷纷摘下谜面,或独自冥思苦想,或三五成群、结伴讨论,猜到谜底的老同志迅速赶到指定的区域排队兑换奖品,没有猜对的哈哈一笑,活动现场非常热闹。


005.jpg


老同志们高兴地说,这次委厅有奖猜谜活动,既丰富了我们老同志的业余文化生活,又增加了我们老同志之间的情感交流,让我们在欢歌笑语中感受到了大家庭的温馨与和谐。

省教育厅离退休工作处

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号