当前位置:网站首页 >> 江淮关工

蚌埠市禹会区基层各关工委开展“喜庆团圆迎中秋·传统文化永继承”主题活动

[ 字体:     时间:2018-10-10    ]

中秋佳节来临之际,为丰富节日精神文化生活,培养青少年认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,蚌埠市禹会区基层各关工委围绕“放飞中国梦·高歌新时代”主题,把“新时代、新气象、新作为”渗透到传统节日思想道德教育活动之中,开展了“喜庆团圆迎中秋·传统文化永继承”为主题的中秋·民俗文化活动。


ELCC)7]0)6O30NA4]((3{@C.jpg


迎淮关工委开展“叙邻里情谊、话中秋佳节”活动,关工委“五老”人员与居民一道参加活动,大家互叙邻里情、谈小区的变化,社区的发展,共话中秋佳节。大家纷纷表示要处好邻里关系,主动关心邻居、关心小区、支持社区工作,带头践行家庭美德、社会公德,带头传承优秀文化。张公山关工委开展“我们的节日”和睦邻里亲、幸福大家园活动,孩子们和五老志愿者一起做月饼、对古诗。锦绣关工委、东海关工小组组织手工制作月饼,孩子们尝到亲手做的月饼,非常开心。孩子们还把月饼送给工作的环卫工人和敬老院的老人。张公山长盛关工小组开展“迎中秋·庆国庆”系列活动,组织孩子们用画笔画出心中的中秋节日;组织青少年集体收看中秋的来历;带领孩子们慰问辖区内的孤寡老人。金域关工委邀请辖区五老志愿者和老年群众在张公山三村广场上开展“我们的节日·中秋节百家宴”活动,和大家一起欢度中秋佳节。


05I]E0]T71]KTBKN`CDC1J6.jpg



各基层关工委通过中秋举办孝老爱亲、对古诗、做月饼等一系列活动,将青少年德育渗透其中,引导青少年进一步树立文化自信意识、传承中华优秀传统文化。

(蚌埠市禹会区委老干部局)


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号