当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 省直动态

省高院离退休老同志赴马鞍山参观学习

[ 字体:     时间:2018-10-10    ]

为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央、省委相关文件精神,深化服务管理工作,充分调动老干部不断为党和人民事业增添正能量,充分感受改革开放四十年以来经济社会取得的巨大成就,在重阳节前夕,离退休工作处组织70多名离退休老同志赴马鞍山参观见学。马鞍山市中院政治部主任汤胜、副主任李孝兰陪同参观。

 

省高院离退休老同志赴马鞍山参观学习.jpg


2018年9月26日早晨6时15分,省高院70多名老同志乘坐大巴从合肥出发奔赴马鞍山,老同志有说有笑,一路欢歌笑语,9时30分到达马鞍山。中华老字号企业——采石矶茶干厂刘董事长亲自给大家介绍讲解。在企业文化走廊,老同志们详细了解了采石茶干厂创始人的有关情况、“采石茶干”品牌的创建过程;在企业文化精神展列室,老同志们领悟到采石茶干人尊重“天道”、“师道”、 “孝道”的精神内涵,感受到"采石矶茶干"企业承担社会责任、回馈社会各界的慈善之举,同时感触到百年老店严格管理出效益的坚强内核。


 参观采石矶茶干厂.jpg

参观采石矶茶干厂


在马鞍山工业设计中心,中心工作人员向老同志介绍了马鞍山工业设计中心的基本情况,以及工业设计发展现状和未来研发趋势。老同志们认真聆听,饶有兴趣地观赏设计作品,惊叹和称赞的声音此起彼伏。老同志都说:此次工业设计中心给他们留下了非常深刻的印象,马鞍山不仅工业制造声名远播,而且工业设计也令人瞩目。


参观马鞍山工业设计中心.jpg 

参观马鞍山工业设计中心


在马鞍山中院党建展览馆,展览馆内采用以图文解说、照片沿革和数据表格等方式,全方位、多角度呈现了法院历史沿革以及各方面工作的亮点。荣誉厅悬挂了各级领导指导调研工作时的留影,陈列了各项重大荣誉奖牌,并配备触屏环形投影等先进技术设施,动态地展示着法院各项工作。老同志们对马鞍山中院党建展览馆的设计风格和丰富多元的文化内涵进行了高度赞赏,认为整个展馆凝聚了数代法院人齐心协力拼搏奋斗的成果,参观收获很多,对马鞍山法院有了进一步的深刻了解和认识。

 

参观马鞍山中院党建展览馆.jpg

参观马鞍山中院党建展览馆


在参观社会主义新农村建设,老同志们亲身感受到马鞍山改革开放四十年以来取得的巨大成就和翻天覆地的变化,看到了新农村发展取得的变化。他们自豪地说:我们要把看到的、听到的都带回去,告诉亲朋好友。我们坚信:在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们的国家、我们的社会、我们每个家庭必将发展越来越好!伟大的中国梦一定能够实现!


参观社会主义新农村建设.jpg

参观社会主义新农村建设

 

省高院离退休工作处

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号