当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 省直动态

马钢新四军历史研究会开展“不忘初心,牢记使命”缅怀革命先烈活动

[ 字体:     时间:2018-10-08    ]

9月28-29日,为致敬烈士,马钢新四军历史研究会组织部分老战士、副会长和工作人员一行11人赴江苏刘老庄八十二烈士纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆开展了“不忘初心,牢记使命”缅怀革命先烈活动。研究会常务副会长、离退休中心党委书记黎兵、离退休中心主任刘希贤、研究会副会长、秘书长、离退休中心副主任杨骏陪同老战士参加了活动。


IMG_1210.JPG


在刘老庄八十二烈士纪念馆和新四军黄桥战役纪念馆,大家了解到了抗日战争时期“刘老庄连”的英雄事迹以及黄桥战役取得的决定性胜利。马钢新四军历史研究会还分别与两个纪念馆交流了研究会的研究成果《新四军军部的变迁》《新四军传说故事汇》两本书。


IMG_1211.JPG


在纪念馆,大家一边认真观看各展厅内展出的大量图片、实物和模型;一边仔细聆听讲解员讲述着一件件史实,一个个感人故事,再次重温了那段艰苦而光辉的抗战历史。在一幅幅图片、一篇篇简介、一尊尊塑像、一件件物品前,大家时而驻足细看,时而交流讨论。先烈们在战场上英勇无畏、冲锋陷阵,视死如归的英雄气概和英勇事迹,使大家深受感染和教育,他们纷纷表达了对抗日英雄以及牺牲的革命烈士们的敬仰之心和缅怀之情。


IMG_1212.JPG


参观活动结束后,大家一致表示要与党保持高度一致,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,是无数革命先烈的心愿和奋斗的初心。我们要缅怀革命先烈传承革命精神,不忘初心,牢记使命,努力做好弘扬社会主义核心价值观和教育引导关心下一代工作,弘扬“铁军精神”,凝聚传递正能量,为促进马钢发展、全力推动马鞍山市“三个走在前列”做出更多贡献。

马钢新四军历史研究会 杜超)

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号