当前位置:网站首页 >> 老干部党建

合肥市财政局组织离退休干部党员开展主题党日活动

[ 字体:     时间:2018-09-30    ]

为进一步增强离退休干部党员党性修养,9月21日,合肥市财政局组织部分离退休干部党员与机关第五、第八支部在职党员共20余人一同参观安徽省委党校党性教育馆,开展主题党日活动。

在党性教育馆,伴随着讲解员声情并茂的讲解,党员们依次参观了序厅和“党性修养、立身之本”“理想信念、精神之钙”“纪律规矩、行为底线”“作风形象、人心向背”“不忘初心、继续前进”等五大主题展厅。大家凝视着一幅幅图片、驻足于一座座雕塑前、聆听着一个个动人故事,重温了党的历史,再次感受了中国共产党带领全国人民浴血奋战、艰苦奋斗的伟大征程以及改革开放以来特别是党的十八大以来党和国家事业发展的新成就,展望了五大发展美好安徽建设的光明前景。大家被毛泽东同志等老一辈革命家无比坚定的马克思主义信仰所感染,被广大人民群众对我党革命事业的支持所鼓舞,被李大钊、赵一曼等革命先烈为革命事业义无反顾、敢于献身的精神所洗礼,被两弹元勋邓稼先同志不计名利、科技报国的情怀所感动。

此次参观活动不仅是一次党性教育学习,更是一次深刻生动的主题党课。老同志们纷纷表示,一定要进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,持续加强党性修养,为谱写合肥财政事业新篇章贡献余热。

(合肥市财政局)

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号