当前位置:网站首页 >> 老干部党建

省新闻出版广电局离退休第六党支部开展改革开放40周年主题活动

[ 字体:     时间:2018-09-30    ]

9月27日,安徽省新闻出版广电局离退休第六党支部组织20多名老党员老同志,赴省新华印务有限公司参观,开展纪念改革开放40周年主题活动。


微信图片_20180929162141.jpg


本次主题活动旨在组织离退休老党员老同志参观该公司改革开放40年来的发展和变化,激励大家牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。活动中,大家首先走进现代化的印刷、装订车间,观看“数字印刷”、“绿色印刷”的实际印刷、装订操作过程。部分过去从事过书刊印刷和装订工作的老同志深有感触的说,我们那时做印刷时还没有甩开“铅与火”,短短40年,省新华印务公司发展的这么快,已实现和进入了“无版”的全自动化“数字印刷”时代,这就是改革开放的成就啊!


微信图片_20180929162208.jpg


随后,在公司二楼会议室进行了集中座谈,观看了该公司成就影像片,听取了公司董事长、党委书记傅华同志对公司改革开放40年发展变化的介绍:一是产品生产业态的创新,二是生产管理模式的创新,三是业务开拓渠道的创新,四是生产安全监控的创新,五是机制体制结构的创新。当傅华同志介绍到近两年如何改善职工福利,增加职工收入,如何将建厂以来的老领导、老师傅、老职工视为宝贵财富时,现场响起了热烈的掌声。 


微信图片_20180929162148.jpg


原分管过印刷工作的老领导莫欣同志充分肯定了省新华印刷厂改革开放以来取得的巨大成就:第一个同德国开展合作,德国专家长期常年驻厂;第一个率先改为公司制,兼并三个社会民营印刷厂;第一个走出国门,在俄罗斯开办印刷厂等。殷切希望省新华印刷厂进一步加强技术革新,充分挖掘自身发展潜力,向市场要效益,争创全国一流印刷企业。



微信图片_20180929162156.jpg


此次活动,参加的老党员老同志们一致认为,通过省新华印务有限公司这个窗口,让我们看到了希望,看到了改革开放40年,我国在各个领域都取得了举世瞩目的巨大成就。新时代要继续坚持走中国特色的社会主义道路,更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,发挥余热,为我省新闻出版广电事业的发展建言献策。

(省新闻出版广电局离退休工作处 许峰)

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号