当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 省局动态

夏小飞出席马鞍山市离退休党员干部主题党日活动

[ 字体:     时间:2018-09-28    ]

9月25日,由马鞍山市委组织部、市委老干部局共同举办的全市离退休党员干部“不忘初心、晚晴生辉”主题党日活动在市会议中心第二会堂举行。省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞出席并致辞,马鞍山市委书记张岳峰,市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉等市领导出席活动,并为受表彰的离退休党支部和党员干部奖状。

 

 1.jpg

 

夏小飞在致辞中指出,一直以来,马鞍山市委、市政府高度重视老干部工作,认真执行中央和省委部署要求,全面落实老干部各项待遇,积极发挥老干部的独特优势和作用,凝聚了正能量、传递了“好声音”。特别是近期开展的寻找“最美离退休党员干部”和评选“示范离退休干部党支部”活动,是做好新时代老干部工作的有益探索和创新,是新时代老干部精神风貌的良好展示,对于弘扬主旋律、凝聚正能量,在全省具有较好的示范作用。

 

2.jpg 


夏小飞强调,广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要力量。我们要充分发挥好他们的政治优势、经验优势和威望优势,积极搭建平台、提供精准服务,组织引导他们在不同领域、不同方面发挥作用,实现老干部工作与现代化建设深度融合,使老干部工作更加符合时代要求,契合老干部期待。

夏小飞希望离退休干部党组织要充分发挥组织、凝聚、引导老同志的作用,进一步把广大离退休干部所蕴藏的强大正能量凝聚起来、释放出来、传递开来,希望广大老干部在力所能及的范围内,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为建设美好安徽、为马鞍山深入推进“生态福地、智造名城”建设贡献更大智慧、发挥更多余热。 


3.jpg


夏小飞要求老干部工作部门,要认真总结和广泛宣传老同志的先进人物和“最美事迹”,大力学习和弘扬老干部的崇高精神风范,用心用情坚持不懈地为老干部办实事、解难事、做好事,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、精神上有获得感、生活上有幸福感,努力做到让党委放心、让老干部满意。   

此次,寻找“最美离退休党员干部”和评选“示范离退休干部党支部”活动,历经4个月,共评选出15名“最美离退休党员干部”、7名“优秀离退休党员干部”、10个“示范离退休干部党支部”和4个“优秀离退休干部党支部”。

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号