当前位置:网站首页 >> 经验交流

滁州市南谯区老干部局“三位一体”和谐共进

[ 字体:     时间:2018-09-26    ]

南谯区老干部局牢固树立服务至上的工作理念,在认真抓好老干部服务管理的同时,统筹兼顾做好关工委和老年大学服务保障工作,形成关工委、老年大学和老干部局“三位一体”良好机制。

该局深怀敬老爱老之心,视老干部为宝贵资源,坚持资源共享,把关工委、老年大学、老干部局三项工作有机结合、融为一体,倾心尽力当好勤务员,让工作充满活力,形成合力。在工作开展上他们将三项工作同计划、同部署、同落实,做到同频共振、齐头并进。在服务管理上做到人员一体、经费一体、工作一体,相互促进,相互补台。局里人少事多,但分工不分家,关工委、老年大学和老干部重要活动全员参与。由于大家相互支持、相互配合、相互借力,保持了和谐共生的良好局面,为老同志老有所学、老有所乐、老有所为创造了温馨舒适的环境。

团结是力量,和谐出成绩。近年来,南谯区关工委在青少年社会主义核心价值观教育、“双创建”工作、爱心助学等方面成绩突出,多次被上级表彰;老年大学从小到大,发展到目前的37个班级1000多人次学习,教学环境大为改观;老干部工作在全面落实老干部“两项待遇”等方面做了大量卓有成效的工作,受到老干部普遍赞誉。

 “三位一体”工作机制为南谯区老干部局开辟了新天地,成为亮丽的品牌,为和谐南谯建设做出了新贡献。

(南谯区老干部局  陈万青)

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号