当前位置:网站首页 >> 主题活动>> 弘扬正能量

德艺双馨,老年大学的形象退休干部邓若平(阜阳市阜南县)

[ 字体:     时间:2018-09-20    ]

 

邓若平同志从阜南县计生委党组书记的岗位上退休后,就积极响应组织的号召,秉承“老有所乐、老有所学、老有所教、老有所为”的理念,用渊博的知识、精湛的技艺、崇高的品德到老年大学创办摄影班,以帮助更多和他一样的离退休老干部学员,实现老有所乐,享受离退休后的美好生活,安度幸福甜美的晚年。他的课程循循善诱、温润如风,品格德厚流光、高情远致。他不定期组织摄影班的学员出去采风,城镇建设、工业园区、美丽乡村、均衡教育、脱贫攻坚……无不看到他忙碌的身影、奔跑的脚步、闪光的汗珠。到地城、去田集、跑中岗、上柳沟……累且快乐着,他们的生活开始五彩斑斓,日子不再那么单调枯燥。遇到比较好的作品,邓若平还会自费将它们出版,制作成宣传手册,无偿发放到每个人手中。多年来,他以超强的人格魅力,出众的拍摄技巧,成为老年班人人称赞爱戴的“邓老师”。可是他觉得还不够,他还将继续为老年教育义务奉献到底。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”邓若平看到摄影班的离退休老同志动起来、乐起来、学起来了,他心里由衷的为他们感到高兴!

(阜南县委老干部局)



版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号