当前位置:网站首页 >> 经验交流

宿州市砀山县关帝庙镇:打造养老助老新平台

[ 字体:     时间:2018-09-20    ]

随着脱贫攻坚的进一步推进,近年来,砀山县关帝庙镇以提升农村老人幸福指数为落脚点,采取多种形式,部门联动、齐抓共管,着力打造养老助老新平台。

创建活动阵地,让老年人开心。为吸引老年人走出家门,全镇11个行政村(社区)统一新建了传习中心、老年活动阵地,老人在活动中心看书下棋、说说笑笑、跳个广场舞,好不开心。

完善导向机制,让老年人安心。结合精准扶贫,把全镇130多名孤寡老人、特困老人的冷暖牵挂在心头,使他们全部入住镇敬老院,使特困老年人群晚年衣食无忧,安安心心享受幸福生活。

提供温馨服务,让老年人舒心。镇卫计委、卫生院组织人员,定期为农村老人免费开展健康检查;老干部支部、文化站等职能部门联手,为老年活动室提供图书、象棋、健身器材等娱乐用品。

健全服务队伍,让老年人放心。由人大代表、镇村党员干部、扶贫人员、医务人员、司法干部、传习中心等组成精干的服务队伍,大力倡导尊老爱老、孝道扶贫,切实维护农村老人的合法权益。

砀山县关帝庙镇政府 周效义

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号