当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 省局动态

全省老干部局(处)长培训班在合肥举办

[ 字体:     时间:2018-09-05    ]

为认真贯彻全国老干部局长轮训班精神,8月29日—31日,省委老干部局在省委党校举办了为期3天的全省老干部局(处)长培训班。各市委老干部局去年11月以来新任局长和未参加去年培训的局长、副局长,县(市、区)委老干部局局长,省直单位离退休工作处处长共160人参加培训。


开班式


1.jpg


省委组织部副部长、老干部局局长夏小飞作动员讲话。省委老干部局副局长蔡敦琪主持开班式,副局长孙来友、老年大学教务长聂晓华、副巡视员万家顺参加开班式。  

夏小飞要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢坚持精准理念,努力提升新时代老干部工作质量和水平。


2.jpg


夏小飞指出,精准精细是提高工作质量的重要途径和方法。习近平总书记多次强调,党员干部要培养精准思维,做工作“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”;中组部常务副部长姜信治在今年的全国老干部局长会议上强调,要增强精准服务意识,敬爱致恭、深怀感情地做好离退休干部服务工作;中组部老干部局局长许宏彬强调老干部工作要坚持精准理念,为我们进一步精准做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要充分认识精准理念对于做好新时代老干部工作的重要意义,增强精准的意识,养成精准的习惯,增强精准的能力,形成精准的作风,推动全省老干部工作质量和水平不断提升。

夏小飞强调,做好新时代老干部工作,重在落实、贵在精准。要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,突出“认真”要求,发扬严实作风,强化担当作为,切实把精准理念内化于心、外化于行,自觉贯彻体现到老干部工作的全过程各方面,推动全省老干部工作在守正出新中持续向上向好。要聚焦政治引领,自觉把精准理念融入到加强离退休干部“三项建设”中。要聚焦凝心聚力,自觉把精准理念融入到正能量活动中。要聚焦真情服务,自觉把精准理念融入到为老同志日常服务中。要聚焦提质增效,自觉把精准理念融入到老干部工作改革创新中。

夏小飞指出,老干部局(处)长是老干部工作部门的“一把手”“第一责任人”,责任大、担子重。做好新时代老干部工作,必须要突出强化自身,带头讲政治、讲奉献、讲学习、讲担当,积极推动老干部工作各项任务“精准”落地,在新时代新征程中展现新作为开创新事业。要带头锤炼绝对忠诚的政治品格。要带头践行用心用情的核心理念。要带头提升履职尽责的专业素养。要带头锻造精准务实的优良作风。要积极争取各级领导的关心和支持,主动加强与有关部门的沟通协调,推动形成工作合力。

                                                      

专题辅导


4.jpg       

全国老龄办副主任吴玉韶  《我国老龄化形势与应对政策》


3.jpg

省委老干部局副巡视员万家顺  老干部政策辅导


7.jpg

省委党校教授汪兴福  《如何提升新时代领导干部综合素质》


5.jpg

省委组织部组织指导处处长杨志斌

《对抓好新时代老干部部门机关党建工作的几点粗浅认识》


IMG_9935.jpg

淮南市委组织部副部长、老干部局局长高继强

《如何化解离退休干部党建工作难题》


参观学习


12.jpg

参观省委党校党性纪念馆


10.jpg

省高院徐致平副院长致辞


9.jpg

参观“情暖夕阳”离退休干部智慧服务管理平台


11.jpg

参观中铁佰和佰乐健康养老中心


8.jpg

参观安徽老年大学(省老干部活动中心)


座谈交流


13.jpg

第一组


14.jpg

第二组


15.jpg

第三组


16.jpg

第四组


17.jpg

第五组


在三天的时间里,大家认真学习、相互交流,一致认为这次培训班内容丰富、形式新颖、收获很大。夏局长的讲话具有很强的针对性和指导性,为进一步做好全省老干部工作明确了方向;通过专题辅导、参观学习、座谈交流,充实了知识、开阔了视野、提高了能力,进一步强化了老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向,增进了坚定精准理念做好新时代老干部工作的信心和决心。大家表示,将以此次培训班精神为指导,将培训班的各项要求贯彻落实到具体工作中,进一步做好全省老干部工作。

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号