当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 省局动态

省委老干部局召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

[ 字体:     时间:2018-08-28    ]

 按照中央、省委部署要求,8月20日,省委老干部局召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会,省委组织部副部长、老干部局局长夏小飞主持会议并作总结讲话,副局长蔡敦琪、孙来友,安徽老年大学教务长聂晓华,局副巡视员万家顺出席会议。省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘齐到会指导。局办公室、机关党委、机关纪委相关同志列席会议。

 

 2.jpg


省委老干部局领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了充分准备。班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话和“立政德”方面的重要论述,开展了专题研讨,局班子成员围绕研讨主题作重点发言。通过发放征求意见函、召开座谈会、开展谈心谈话等多种形式广泛征求各方面意见,在此基础上,夏小飞主持起草局班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 

3.jpg 


 会议首先通报了上一次民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,夏小飞代表局班子作对照检查,班子成员依次作了个人对照检查。班子成员相互之间严肃认真地提出批评意见,被批评的同志随即作出回应表态。批评的同志开门见山、实事求是,被批评的同志态度诚恳、虚心接受,体现了高度负责、严肃认真的态度和开诚布公、团结和谐的精神。局班子经过认真研究,提出了整改落实的思路和措施。班子成员也都结合个人实际,提出了努力方向和改进措施。

省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘齐对会议进行了点评。他说,省委老干部局领导班子这次民主生活会准备充分,程序规范,会风严肃,效果显著。以整风精神开展了批评与自我批评,坚持问题导向,对照“六聚焦六整肃”进行了深入剖析,提出了务实可行的整改措施。夏小飞切实履行第一责任人的责任,很好地起到了带头作用。在大家共同努力下,会议达到了预期目的,实现了民主生活会的目标任务。


4.jpg

 

夏小飞在总结讲话中指出,“讲严立”专题警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是持续优化政治生态的现实需要,全局党员领导干部要严格按照省委要求,牢牢坚守政治方向,把“讲忠诚”作为做好新时代老干部工作的“定盘星”;牢牢坚守政治底线,把“严纪律”作为做好新时代老干部工作的“压舱石”;牢牢坚守政治要求,把“立政德”作为做好新时代老干部工作的“助推器”。继续认真开展“讲严立”专题警示教育,下一步关键是抓好整改落实。要结合会上提出的批评意见,对征求的意见建议和查找出来的问题进行认真梳理,形成领导班子和班子成员个人整改清单,明确整改任务和完成时限,即知即改、立行立改,推动整改工作落地落实。要认真总结“讲严立”专题警示教育的经验,加强政治建设,严肃党内政治生活,大力弘扬优良作风,不断推动解决老干部工作难点问题,努力展现新气象新作为。

版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号