当前位置:网站首页 >> 通知公告

关于在全省离退休干部中开展 “我看改革开放新成就”专题调研活动的通知

[ 字体:     时间:2018-07-03    ]


各市委老干部局,广德、宿松县委老干部局,省直各单位离退休工作(人事)处:

2018 年,是改革开放40周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化为党和人民事业增添正能量活动,根据中组部老干部局的统一部署,现就在全省离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研活动通知如下:

一、调研时间

2018年7月至9月中旬。

二、调研范围

专题调研活动省、市、县三级联动,同步进行。各级老干部工作部门要精心选择调研对象。从不同级别的离退休干部中,挑选政治上强、关心党的事业、心态积极、是非观念鲜明、有思想见解、敢于真实表达意见的老同志参加。特别要注意听取老领导、老专家、老教授、老科技工作者、老年团体、协会离退休干部的心声、感言。

三、调研内容

以“我看改革开放新成就”为主题,组织广大老干部回顾改革开放40 年来波澜壮阔的发展历程,畅谈改革开放 40 年来党和国家各项事业发展取得的举世瞩目的历史性成就,听取他们对做好今后工作的意见建议。重点抓好座谈交流、个别访谈、网络发声等三个方面的具体工作。

1. 座谈交流。通过分领域、分行业、分部门、分层次召开老干部座谈会,引导老同志围绕改革开放40 年、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、坚持五大发展理念、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等一系列新理念新思想新战略谈感受、谈体会;围绕以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标的坚强决心与历史担当,以及全面从严治党、作风转变、反腐倡廉、“一带一路”、精准扶贫、经济发展、民生改善、环境保护等方面取得的振奋人心的成就谈感受、谈体会;围绕全省及各地各部门的工作谈想法、提建议。

2. 个别访谈。通过上门走访、面对面访谈等方式,选择一批理想信念坚定、社会责任感强、心态积极健康、关心党和国家大事、有威望有影响力的老同志进行深度调研;适时组织在新闻媒体上发声,向全社会传播好声音、传递正能量。

3. 网上发声。以各级老干部工作部门的网站、微信公众号等为平台,以离退休干部网宣员为主要力量,组织引导广大离退休干部通过网络积极发声。省委老干部局将在网站、微信公众号开设活动专栏,确定活动主题,组织网络发声,及时编发老干部在专题调研活动中的精彩发言同时将宣传引导和网络发声贯穿于活动全过程,为活动深入开展营造良好的舆论氛围。

四、方法步骤

专题调研活动坚持上下联动、协同发力。省委老干部局将组织专题调研组深入部分市县和省直单位开展调研(具体通知另行下发)。各级老干部工作部门要通过座谈、访谈等形式,认真开展调研。对老同志发言内容要原汁原味地认真记录,活动结束后要对活动开展情况进行总结,撰写有思想、有观点、有内容、有深度的调研报告(调研报告中老干部发言内容力求做到原汁原味,并注明老同志姓名、年龄、原单位、职务

各市委老干部局,广德、宿松县委老干部局和省直各单位离退休工作(人事)处负责对本地本单位活动开展情况进行汇总,并将老同志发言内容和调研报告于9月15日前以电子版形式上报省委老干部局综合调研处,邮箱ahlgb@163.com,联系人:汪静,电话:0551-62606607。

五、有关要求

隆重纪念改革开放40周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事。广大离退休干部作为改革开放的探索者、亲历者和实践者,全程见证了改革开放40年的伟大历史进程,为中国特色社会主义事业和安徽建设发展奉献了智慧和心血,创造并积累了丰富的理论和实践经验。畅谈改革开放取得的伟大成就,他们的感悟最多、体会更深,也最有发言权。这些感悟和体会对全面深化改革、推动经济社会发展具有重要的理论和实践参考价值。

各地各单位要高度重视,把调研活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,充分借鉴 2017年开展“畅谈、展望”活动的经验做法,精心设计载体,细化工作措施,采取喜闻乐见、富有成效、适合老同志身心特点的方式,广泛动员和引导广大离退休干部积极参与到活动中来。通过活动的开展,切实增强他们对幸福生活的认同感、为党和人民事业增添正能量的责任感,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加快建设现代化五大发展美好安徽加油鼓劲、凝心聚力。

 

 

                          中共安徽省委老干部局  

                                 2018年7月2日     


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号