当前位置:网站首页 >> 老干部党建

安庆市委老干部局召开2017年度领导班子民主生活会

[ 字体:     时间:2018-02-13    ]

2月11日,安庆市委老干部局召开2017年度领导班子民主生活会,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫主持会议,市纪委宣传部副部长余必龙到会指导,班子成员参加会议,机关党总支专职副书记列席会议。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

汪晓卫代表班子作对照检查,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,剖析问题产生的根源,提出针对性地整改措施。班子成员依次发言,深入查摆问题,剖析思想根源,并逐一开展严肃认真的批评与自我批评。与会人员开诚布公,坦诚交流,不遮不掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会上通报了市委老干部局班子2016年度民主生活会整改情况。

市纪委宣传部副部长余必龙指出,市委老干部局班子民主生活会准备充分,一是会议程序规范,会前进行集中学习,广泛征求意见,认真撰写发言提纲,会中相互批评严肃认真;二是聚焦问题导向,会议发言直接查找问题,不谈成绩,实实在在,自我剖析比较深刻;三是努力方向明确,整改措施比较具体实在,针对性强,下一步要抓好整改落实。

汪晓卫强调,落实民主生活会各项整改措施,一要一以贯之抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要一以贯之抓落实,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到老干部工作实践中,认真谋划离退休干部党建和引导离退休干部为党的事业增添正能量活动;三要一以贯之抓党建,深化基层党组织标准化建设和党建品牌创建活动,加强党风廉政建设,推动全面从严治党。(安庆市委老干部局)


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

皖公网安备 34011102000816号