当前位置:网站首页 >> 经验交流

安庆市望江县政协老委会摄影组开展新春摄影扶贫服务活动

[ 字体:     时间:2018-02-13    ]

2月11日,风和日丽。望江县政协老委员联谊会摄影组一行10人,赴鸦滩镇莲塘城村,为宝塔村民组开展:“弘扬文明家风,定格幸福时刻”新春摄影扶贫服务活动,义务给贫困户家庭和村民家庭拍摄“全家福”、“六十岁以上老人合影照”和“村民集体大合影”,为农民兄弟送福。本次活动由望江县鸦滩镇政府主办,望江县政协老委会摄影组承办。

宝塔村民组位于香茗山麓、褒隐寺水库前端,自然环境优美,但远离县城五十余公里,尚在脱贫攻坚,老委会摄影组专门购置了红色中国结、红灯笼、红围巾和吉祥如意的福字。上午八时许就赶到村,顾不上休息,8位摄影师分工合作,利用褒隐寺水库大坝作背景。首先组织安排拍摄“村民集体大合影”和 “六十岁以上老人合影照”,然后在螺丝凼褒城农家乐大院先后为68户家庭拍“全家福”,94岁的何杏奶奶一家四世同堂,九口人笑滋滋地享受幸福照;83岁的徐天祥五世同堂,十三口人高高兴兴合了影,先后有200多人合影留念。政协老委会摄影组免费冲洗赠送照片,弘扬和传承了中华民族传统文化,传播正能量,增强农民兄弟获得感、幸福感。(汪少华)


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

微信关注

安徽老干部

皖公网安备 34011102000816号