当前位置:网站首页 >> 老干部党建

天长市委老干部局召开2017年度民主生活会

[ 字体:     时间:2018-02-13    ]

20180213001.png

2月8日下午,市委老干部局召开2017年度民主生活会。市委组织部副部长、老干部局局长杨云龙主持会议。班子全体成员参加会议,市委派出第六督导组到会指导并进行了点评。

会上,杨云龙通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会问题整改落实情况,并围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,对照班子检查材料和紧密联系个人实际,从六个方面进行了深入地对照检查,并带头开展自我批评。随后,其他班子成员按照6个方面查摆问题,逐一作了对照检查,开展自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业负责的态度,相互之间开展了真诚、善意的批评,在思想交锋中找准了问题,在互帮互勉中增进了团结。

杨云龙在会上强调三点要求,一是认真对待。尽管这是一次政治任务,但是也要把他看成有利于工作的方法,会后要认真思考,端正态度,会议召开后要有所收获。二是自觉整改。大家提出来的意见对我们每个人而言是确确实实存在的问题,大家要认真反思,自觉整改。三是严格要求。通过班子和个人查找分析,我们自身职责范围以内的工作要做好,要以严格的标准,强烈的责任心抓工作,让老干部工作在全市工作中有位子。

市委派出第六督导组王龙生组长点评时指出,市委老干部局此次民主生活会班子成员联系各自工作,能够围绕十九大主题广泛思考,认真查找问题。会议中认真开展批评和自我批评,开出了质量,开出了成效。同时也提出三点希望,一是希望老干部局掀起学习十九大精神的热潮,把学习深入贯彻到工作生活中来,武装头脑,推动工作。二是整改到位。希望老干部局班子及成员联系自身不足,查找问题,制定整改计划书,确定整改责任人,从源头上找原因,整改落实。三是进一步加强统筹。让党建资源、发展资源发挥优势,发挥老干部作用,为推进老干部工作转型发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。(天长市委老干部局)


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
地址:中共安徽省委老干部局  电话:0551-62606605  皖ICP备17021523号

皖公网安备 34011102000816号