当前位置:网站首页 >> 老干部党建

临泉县老干部局召开2017年度民主生活会和组织生活会

[ 字体:     时间:2018-02-12    ]

2月9日,临泉县委老干部局组织召开了2017年度民主生活会和组织生活会,全体党员参加,局机关非党员同志列席了会议。

会上,组织部副部长、老干部局局长齐飞同志代表老干部局班子作对照检查,首先对上一次讲政治、重规矩、作表率民主生活会整改措施落实情况逐项做了报告。其次,对本单位党员干部受到组织和纪检监察机关谈话函询等情况进行了说明和检查。然后,对照临组〔2018〕7号提出的六个方面,重点查摆了2017年以来老干部局班子在认识上、思想上、行动上存在的问题,并深刻剖析了原因,明确了整改措施。随后,齐飞同志和班子其他成员、关工委办公室、老年大学负责同志先后对上一次讲政治、重规矩、作表率民主生活会整改措施落实情况进行了逐项报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实做了报告,并围绕通知中的六个方面作了个人发言,进行了深刻对照检查,相互之间开展了相互批评。会议氛围热烈、态度中肯,大家开诚布公、实事求是,谈思想、谈问题、找差距,并积极表态虚心接受意见建议。

民主生活会结束后,老干部局机关党支部又以支委会形式召开了组织生活会。会上,支部书记齐飞同志报告了一年来党支部工作情况,认真检查了党支部建设存在的问题,其他干部和党员结合履职尽责情况进行了自我批评,开展了相互批评。会上,还认真开展了民主评议党员。

齐飞同志作此次民主生活会总结发言。要求参会人员会后要认真总结反思会上收集到的批评意见和建议,并以此次会议为契机,抓好整改落实,做到真整真改,真做真成。做好总结存档和材料上报工作,及时将会议情况报告、会议记录、班子对照检查材料、个人发言提纲、整改清单等及时报送县纪委和县委组织部。(张传贞)


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
皖ICP备17021523号

皖公网安备 34011102000816号