当前位置:网站首页 >> 江淮关工

颍泉区关工委携手爱心协会走访慰问贫困生

[ 字体:     时间:2018-02-12    ]

20180212001.png

涓涓温流,浸润人心。为了做好贫困生走访慰问工作,及时把党和政府的温暖送进贫困生家里,让他们顺利度过一个快乐、祥和、温暖的春节。2月8日,颍泉区关工委携手阜阳阳光爱心公益协会联合爱心企业赴周棚开展“关心爱护下一代,走访慰问贫困生”活动。

阜阳市关工委副秘书长潘福田、科技教育组组长王建华,颍泉区关工委常务副主任陈国栋、陈相明携手阜阳阳光爱心公益协会、阜阳艺术培训行业协会一行首先来到周棚智慧树幼儿园,向该校校长及老师详细了解了学校的招生规模、师资构成、办学设施、教学管理等具体情况。潘福田强调,党和政府高度重视教育事业,儿童是国家的未来和希望,学校、领导和老师应时刻关注他们的学习、生活及身心发展,为他们提供一个良好的学校环境,促进他们的健康成长。

活动中,关工委一行深入贫困生家庭进行了走访慰问。王建华、陈国栋与困难学生及家长亲切交谈,送去新年的祝福。他们关切地询问孩子的生活学习情况,了解家庭情况,勉励孩子们要自强自立,刻苦学习,快乐成长,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,成为国家的栋梁之材。随后,爱心协会给贫困生送上了米、油、水果及学习用品。

虽一路颠簸,但大家认为这样的活动意义非凡。阳光爱心公益协会负责人表示,协会将继续联合更多的爱心企业、社会团体、爱心人士参与到关爱贫困生的公益事业中,凝聚更加强大的公益力量,让公益之路走得更远。

此次慰问活动不仅给贫困生带来物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励。今后,在市关工委的带领下,颍泉区关工委将更加致力于贫困生的关爱帮扶活动,让贫困生在充满爱的环境中健康、快乐地成长,切实解决他们的实际困难。(时晴晴)


版权所有:中共安徽省委老干部局  技术支持:安徽智农网络科技有限公司
地址:中共安徽省委老干部局  电话:0551-62606605  皖ICP备17021523号

皖公网安备 34011102000816号